Гуманитарная помощь бойцам в зоне специальной военной операции

9 Октября 2023

Сотрудники ТРО ВДПО РТ совместно с волонтерами Союза десантников РТ и Содружества пограничников РТ осуществили долгожданную и уже не первую доставку гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.

К поездке готовились долго и основательно, собирали заявки от бойцов, учитывая их пожелания, организовывали и проводили сбор средств на снаряжения и необходимые вещи, а дети рисовали рисунки и писали письма для наших бойцов на линии соприкосновения. Всего было собрано много разного снаряжения, в том числе рации, огнетушители, медикаменты и многое другое.

В зону СВО на средства ТРО ВДПО РТ также приобрели грузовой УАЗ. Доставка автомобиля в зону проведения боевых действия не самая легкая задача, но сотрудники ВДПО и волонтёры справились с ней достойно. Автомобиль был доставлен и передан нашим защитникам.

Груз везли в тринадцать разных точек дислокации в зоне проведения специальной военной операции и везде наших волонтеров встречали с особым теплом и благодарностью за оказанную им помощь. Нашим волонтерам посчастливилось встретиться и пообщаться на передовой с мобилизованными бойцами из Республики Татарстан. Они передавали всем землякам слова благодарности за оказанную помощь. А самые теплые слова адресовали детям за их письма. Не передать словами чувств, которые испытывают бойцы, когда читают, как маленькие дети желают вернуться живыми и здоровыми домой-это очень трогательно.